Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ Москва

Освободиться от службы в армии на законных основаниях
8 (495) 662-49-59

Новости
Целый ряд проблем, связанных с подписанием контракта, были выявлены сотрудниками Хабаровского краевого комитета солдатских матерей во время посещения воинских частей края. Работа эта проводится при поддержке правительства Хабаровского края. 

В связи с тяжёлой ситуацией, вызванной демографическим спадом и катастрофической нехваткой призывников, всё больше усилий прилагается Министерством обороны Российской Федерации для укомплектования воинских частей военнослужащими по контракту. Однако немало и проблем в связи с подписанием контрактов приходится преодолевать молодым профессионалам, пожелавшим связать свою судьбу со службой в Вооружённых силах России.

Сотрудники комитета солдатских матерей, юристы встретились с военнослужащими воинских частей в Хабаровском, Бикинском, Комсомольском, Князе-Волконском, Анастасьевском и Краснореченском гарнизонах. 

Проводили консультации и разъяснительную работу по вопросам, касающимся прохождения военной службы различными категориями военнослужащих как по призыву, так и по контракту, в том числе офицеров и прапорщиков.

- Основным итогом этих поездок стало понимание того, что необходимо вновь самым пристальным образом обратить внимание общественности, командования воинских частей и соединений, военных правоохранительных органов на неукоснительное соблюдение закона при отборе граждан на службу по контракту, - говорит председатель Хабаровского комитета солдатских матерей Валентина Решеткина. - В ходе глобальной кампании по тотальному «набору» на контракт в период 2004-2007 годов была допущена масса нарушений, последствия которых мы расхлебывали еще очень долго. 

Помимо просветительской и консультационной работы в ходе выезда в районы Хабаровского края правозащитники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и военной службы, родителями военнослужащих, а также администрацией районов, в которых дислоцируются воинские части. Диапазон вопросов не ограничивался только военной службой. Людей интересовали и проблемы ЖКХ, и вопросы всевозможных пенсионных и иных социальных выплат, и многие другие, связанные с жизнью и бытом. Были и обращения от тех, кого паводок коснулся самым непосредственным образом. Этот факт еще раз подтверждает, насколько востребована в отдаленных населенных пунктах края бесплатная юридическая помощь и как важно ее обеспечить.
http://toz.khv.ru/news/komitet_soldatskikh_materey_zashchitit_i_kontraktnikov/








Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal