Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Девиативный поступок, как способ избежать армии, новое о призыве 2016

Мы помогаем призывникам отстоять свои права 8 (495) 662-49-50                                      (консультация по вопросам призыва бесплатная)

Углубленный осмотр

 
Ужесточены требования к психическому здоровью призывников с 2016 года
 Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
 
 
Постановление правительства РФ N 698, которое вносит изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе.
Как проводится профилактический отбор призывников мы уже за свою практику наслышаны.
Итак некоторые советы допризывникам и призывникам.
Самое важное для тех, кто поступает на военную кафедру:
1. В военкомате при проведении освидетельствоания на медкомиссии вам предлагают заполнить анкету и тест и вот здесь надо быть аккуратным, почему?
а) При поступлении на военную кафедру запрашивают данные на призывника из военно-уетного стола в учебном заведении и тут иногда возникают моменты, что вам поставили не ту степень соответствия!
Что делать?
1. Заполняйте внимательно тесты, если не хотите осложнений в дальнейшем.
2. Не в коем случае не говорите сотрудникам военкомата, что идете на военную кафедру, иначе вам сразу подпортят репутацию (Практика)
3. Позвоните нам по телефону 8 (495) 662 49 50 и сообщите о проблеме, юрист поможет.
4. Не провоцируйте сотрудников военкомата, если не хотите выглядеть так, как человек на фото сверху. 
5. Наймите заранее юриста или хотя бы собщиите необходимую информацию перед походом в военкомат.
Помните, что все нововведения создаются для управления обществом, но некоторые сотрудники необъективно осматривают и оценивают состояние здоровья призывников. Так же вы всегда можете бороться за свои права, такая возможность у вас есть, закон работает, пусть тяжело, но работает.

Читайте также

Фото: Виктор Васенин/ РГ
Призвались

Все обозначенные в документе коррективы связаны с ужесточением требований к психическому здоровью молодых людей, которые должны пополнить кадровый и призывной армейский строй. В первую очередь речь идет о парнях, склонных к девиативным поступкам. Данным термином специалисты называют отклонение от принятых и устоявшихся в обществе норм поведения. Если человек, к примеру, чрезмерно любит выпить, балуется наркотиками, склонен к самоубийству или преступлению, но это не афиширует, трудно назвать такого гражданина психически больным. Более того, в обычной обстановке он, быть может, никогда не дойдет в своих пристрастиях до опасной грани. Однако в суровых условиях военной службы такое вполне может случиться. Чтобы этого не произошло, врачам надо заранее выявить людей из группы риска и не допустить их в армейскую среду. Изменения в процесс военно-врачебной экспертизы как раз должны способствовать такому отсеву.

Примечательно, что они касаются фактически всех категорий будущих военных. В постановлении четко сказано, как теперь должен проводиться психологический контроль у призывников, кандидатов в профессиональные солдаты, резервисты и курсанты военных вузов, а также у студентов, записавшихся на факультеты и кафедры военного обучения.

В первую очередь речь идет о выявлении молодых людей, склонных к девиативным поступкам

Применительно к призывникам там сказано: "Врач-психиатр проводит повторное освидетельствование граждан, у которых по результатам соответствующих психологических (психофизиологических) исследований, выполненных при проведении профессионального психологического отбора, выявлена склонность к девиантному поведению".
По студентам формулировка иная: "Врач-психиатр проводит освидетельствование после изучения результатов профессионального психологического отбора гражданина". Для оценки психического здоровья контрактников, резервистов и курсантов тоже введены дополнительные правила. Все они прописаны в постановлении правительства РФ.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal