Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Как получить военный билет

Военный билет после 27 лет

Обращаемся в Московскую коллегию юристов и получаем законно военный билет вместо справки уклониста.

8 (495) 662-49-50

Очень многих молодых людей беспокоит вопрос о том, каким способом получить военный билет после 27 лет и при этом не служить в армии». Кроме получения документа интересует и возможная ответственность за уклонение от воинской повинности.

Итак, если молодой человек имеет возраст 27 лет можно смело отправляться за военным билетом в военкомат где он направляется на призывную комиссию, где ему вручают выписку из решения призывной комиссии - не служил не имея на то законных оснований.

  • заявление с описью приложений;
  • две матовые фотографии определенного размера;
  • паспорт и его копия;
  • подтверждающий документ наличия среднего образования и его копия;
  • документ о профессиональном образовании и его копия;
  • водительские права и копия;
  • карточка медицинского освидетельствования.

Согласно решению комиссии граждане, достигшие 27 лет, автоматически снимаются с учета призывников, которые независимо от причины, либо не призывавшиеся, либо получившие освобождение от призыва в армию или воинские ряды. Ответственное лицо за ведение картотеки должен проверить все данные в документах, имеющихся в личном деле призывника и направить на рассмотрение военному комиссару. Согласно представленным документам на учетной карте гражданина военный комиссар направляет на заседание комиссии, гражданину выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии с отметкой уклонения и не служил не имея на то законных оснований, и ставит пометку о снятии с учета.

Выдача справки взамен военного билета должна быть произведена в течение 10 рабочих дней, начиная со дня постановления военного комиссариата об увольнении в запас.

Уголовная ответственность так же может наступить, если в действиях гражданина появятся доказательства умышленного уклонения от призыва к военной службе. Наказание выносится на основании статьи 328 УК РФ, где возможен штраф до 200 тыс. рублей или будут применены крайние меры в виде ареста на срок от 6 и до 24 месяцев.

Административную ответственность может понести молодой человек при нарушении гражданских обязанностей воинского учета, о чем сказано в статьях 21.5 и 21.6 главы 21 административного кодекса РФ. В таком случае предполагается наказание в виде предупреждения или же будет наложен административный штраф в сумме от ста до пятисот рублей.

Для тех, кто не получил военный билет и кому выдана справка, возможно обжаловать в судебном порядке в случае если сроки позволяют. В Московскую коллегию юристов обращаются граждане по вопросам получения военного билета взамен справки. Мы можем проанализировать Вашу ситуацию и помочь в сложившейся ситуации.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal