Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Электронная карта для призывника России

У призывников появятся персональные электронные карты

По вопросам отказа от индивидуальной электронной карты для призывника 

звонить 8 (495) 662 49 50 Московская коллегия юристов

 призывников по номеру сосчитают

                                                                                  С осени этого 2016 года призывников будут отправлять на службу с персональными электронными картами.

Внешне эта персональная карта напоминает обычную банковскую карточку: такого же формата, такого же размера. Особенности ее в том, что практически вся информация о призывнике или о военнослужащем заносится в карту, начиная от фотографии и заканчивая последней болезнью, которую он получал.

Цитата: Военком Владимирской обсласти.


 

Преподобный Ефрем Сирин:

Обратите внимание, братия, на чрезмерную злокозненность зверя, на ухищрения его лукавства: начинает он с чрева, чтобы человек, доведенный до крайности недостатком пищи, принужден был принять его печать. И будет полагать свою печать сей скверный не на каком бы то ни было члене тела, но, чтобы не затруднялись сим, будет полагать её на правой руке человека.

А также и на челе положит нечестивое начертание, чтобы человек не имел возможности правою рукою напечатлевать на себе знамение Христа Спасителя нашего, и также не мог назнаменовать у себя на челе, без сомнения, страшное и святое имя Господне, и славный и страшный крест Спасителев.
Ибо знает сей злосчастный, что крест Господень, если будет на ком напечатлен, разрушит всю его силу.
И потому будет класть печать на правой руке человека; так как она запечатлевает крестом все члены наши, а подобным образом и чело на верхе своем носит

Спасителево знамение; как свещник носит на себе светильник света. Итак, братия мои, всем верным и сильным христолюбивым людям предлежит страшный подвиг, чтобы ни однажды не уступить до часа смертного, и не изнемочь, когда змий будет начертывать печать свою вместо креста.

Ибо всеми способами будет ухищряться, чтобы имя Господа и Спасителя - сие всесвятое и пречистое имя - вовсе не было именуемо во времена змия... Ибо кто не запечатлеется его печатью, тот не будет пленником его мечтаний; от такового не отступит Господь, но будет просвещать его сердце и привлечет к Себе.

 

Выдержка из цитаты:

А.С. Небольсин доцент кафедры Библеистики ПСТГУ на вопрос о том, есть ли связь „печати антихриста“ с современными техническими средствами, предлагает следующий подробный ответ: «Определённая связь, несомненно, есть... Потому что... сам по себе образ <печати антихриста> как таковой — он эту связь устанавливает. Но, правда, я хотел бы с некоторого исправления начать: вот мы говорим часто в простоте сердца „печать антихриста“ — такого выражения в Апокалипсисе нет. Там говорится о печати Бога живого (Откр.7:2-3), а вот то, что зверь ставит на правую руку и на лоб людям — это называется „начертанием“.
И в греческом тексте — там два разных слова: одно слово „печать“, другое „начертание“. Соответственно, и разница в словах оригинала отражена и во всех приличных, скажем так, переводах. Но, на самом деле, грубой ошибки нет, в том что мы начертание зверя называем печатью антихриста. Грубой ошибки нет, потому что, совершенно очевидно, это начертание, которое даёт антихрист — это некий антипод вот той самой печати, которую Бог живой ставит Своим последователям. То есть это как бы его такая контрмера, если угодно так сказать... Связь есть, но связь, скорее, формальная, всё-таки.

 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal