Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

появились фирмы, предлагающие официально откосить от военного призыва

За 75 тысяч – и на комиссию сходят и в больничку положат



Екатеринбург, Апрель 05 (Новый Регион, Максим Бородин, Александр Саливанчук) – В Екатеринбурге предлагают услуги, позволяющие избежать военного призыва и получить ограниченную годность от службы в армии. При этом таким бизнесом занимаются официально зарегистрированные юридические лица, некоторые из которых имеют даже филиалы в целом ряде городов и заказывают рекламу на радио.

Оператору «Нового Региона» удалось заснять беседу с одним из отцов-основателей подобного рода коммерческих структур – Николаем Зинченко, головной офис которой находится в Уфе, а в Екатеринбурге открыто официальное представительство – к слову, неподалеку от здания военкомата Кировского района. Беседа производит двоякое впечатление – с одной стороны представители «правового агентства» (согласно сайту, в штате нет работников с высшим юридическим образованием) настаивают на том, что «липовых» медицинских справок изготовлять не будут и бизнес носит полностью законный характер. Между тем, собеседник агентства сообщает о том, что имеются «свои» врачи в медицинских комиссиях разных районов города с которыми «ведется работа».

Сам, как бывший выпускник военной академии, Зинченко утверждает, что имеет обширные связи и в Свердловской области. Так, одним из предложений с его стороны было положить потенциального призывника в военный госпиталь «дня на два» – где могут дать более точную характеристику здоровья молодого человека. Услуги «правовой фирмы» стоят от 65 до 75 тысяч рублей, при этом конечной задачей ставится признание призывника ограниченно годным к военной службе. По словам сотрудников фирмы, арендующих офис неподалеку от центрального здания УрФУ, дефицита клиентов они не испытывают, в ряде случаев готовы даже предоставить рассрочку.

В Областном военном комиссариате компании, предлагающие помочь избежать призыва, не вызвали ни малейшего интереса. В учреждении считают, что подготовка к пресс-конференции о призыве, которая состоится в понедельник, намного приоритетнее, нежели возможные факты «коррупции» в медицинских комиссиях, районных военных комиссариатах.

Услуги, что предлагают «правовые компании», смотрите на видео.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/432706.html










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal