Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Категория годности в военном билете

Легко ли получить категорию годности дающую право не служить в армии?
Приведем некоторые примеры из практической жизни связанной с призывом в Российской федерации.

Для получения категории годности "В" -ограниченно годен к военной службе в мирое время - та самая категрия при которой не забирают в армию, а так же есть еще одна категория - "Д" - (не годен)  - необходимо иметь заболевание с которым можно при освидетельствовании в военкомате получить военный билет по этим самым категориям.

Есть еще одна категория годности Г - временно не годен. Времени естественно при нашей жизни ни на что не хватает, а тут еще и дают время подумать, пожлечиться за свой счет и придти в военкомат для решения дальнейшей судьбы, которую определяет совершенно не знакомый вам человек и естественно в хорошую сторону не решит, а потом еще может дать время подумать, а то прожить на ту моральную компенсацию (Зарплата) просто не возможно.
Все остальные категории годности при призыве на военную службу в армию, дают пропуск в социализацию по изменению состояния сознания. 
В соответствии с законом ли на самом деле обстоит вопрос с призывом!?


Далее мы приводим вам пример призывников обратившихся к самому главному начальнику армии через газету, что освидетельствование в военкомате имеет ряд возможностей для нарушения правил призыва, а так же возможность тянуть время или затягивать процесс освобождения от службы в армии.
Данная статья о призывниках говорит о том, что получить военный билет не так просто, как кажется, даже тем призывникам, которые на самом деле имеют заболевания с которыми в армии служить достаточно проблематично. 
Статья о том, как "Откосить от армии" часто публикующаяся в интернете или средствах массовой информации не дает исчерпывающий ответ при самостоятельном "Откосе от армии" 
Самостоятельно "отмазаться от армии" с учетом нужной информации в интернете практически не возможно. Лучше не рисковать и обратиться к профессионалам.
В Московской коллегии юристов есть специалисты по всем вопросам законного освобождения от службы.
Достаточно позвонить по телефону указанному на сайте, в разделе "Призывнику" и получить консультацию.

Почему мы не даем исчерпывающей информации по освобождению от службы в армии, как самостоятельному так и с помощью юриста или адвоката?
Дело в том, что освобождение от армии по имеющимся заболеваниям дело весьма напряженное в психологическом и юридическом смысле. Процесс для каждого индивидуален по получению военного билета.
 
Немного истории об одном освобождении от призыва в бесплатном варианте, когда призывник пытается самостоятельно получить военный билет.
Позвонил призывник и пояснил ситуацию с военкоматом.
Далее ему дали несколько подсказок, как на основании законодательства правильно вести себя с военкоматом. Ситуация была уже немного запущенная и призывник проходил освидетельствование. Сначала все шло хорошо, а далее сотрудники военкомата поняли, что призывник, что то знает и начали просто игнорировать его жалобы в открытую.

Далее начался шквал звонков о том, что то не пускают в военкомат, то личное дело не могут найти, то посылают собирать не понятные справки и в итоге парня все равно призвали не смотря на наличие заболеваний. Оставалось обжаловать действия военкомата в суде, но вся проблемма в том, что повестку на явку "с вещами" выдали аж на следующий день, хотя по регламенту не должны были так поступать. Далее начались проблеммы со следственными органами, в итоге конечно все обошлось, но в процессе таких консультаций призывники начинают высказывать претензии, что якобы юрист не правильно подсказал. Поэтому было принято решение не консультировать подробно о предстоящих вариантах и методах при получении военного билета. Каждый случай индивидуален и каждый призывник имеет свои особенности, как умственные, так и психологические.
 
Поэтому вопрос, что нам делать? нам не подтверждают категорию годности! ответить однозначно нельзя и не возможно. Необходимо выяснять всю ситуацию от рождения до того, где родители призывника, кто они, где работают. Так же самое главное - это расположение военкомата и место нахождения. В сельской местности - это одна история, в городе - другая, а в крупных городах освобождение от призыва кардинально отличается от городов с меньшим населением.

Казалось бы закон и правила призыва везде одинаковые, а вот как не дать призывнику то или инное право реализовать, у всех отличается, но естественно все эти отличия имеют один корень и несколько вариантов решения. 
Естественно есть понятие, как коммерческая тайна или профессиональный секрет, но это не гланое в профессии юриста и врача.
Гланый принцип у адвокатов, юристов и врачей при освобождении от призыва - не навреди!

В нашу коллегию поступают просьбы не только с освобождением, но и с тем, как сделать, что бы призывали в армию. Например некоторые хотят в ВДВ, а их призываю на флот. Некоторым призывникам хочется служить в научной роте, а его призывают в ВДВ. Что делать в таком случае? Естественно любой вопрос можно решить, но правда не всегда. Был случай, когда призывника освободили по явной причине с заболеванием по психиатрии. Поставили "Д" категорию и отправили домой с военным билетом.

Позвонил нам в коллегию и очень хотел служить срочную службу. Естественно помочь такому призывнику - нельзя, как бы не хотелось и какие бы у него связи не были. Естественно таких в армию не возьмут и на контракт тем более. Да, у парня проблеммы со здоровьем и с устройством на работу. Но тут отдельная история. Вот поэтому все случаи решения и юридической помощи индивидуальны. Конечно мы стараемся ситуацию сделать более выгодную для всех, но призывникам необходимо помнить, что вы решаете свой вопрос. Да, в нашей стране жить в социальном мире стало намного тяжелее.

Государство четко дало понять, что бесплатного больше ничего не будет. Кроме армии. В армию идут призывники, потому что это связано с безопастностью самого государства. Что самое интересное, что начиная с родильного дома, вы платите, так же платите за детский сад, за качественное образование, за медицинское обслуживание. Если хотите бесплатно за счет государства!? тогда качество услуг будет такое, что лучше туда не ходить. Такой момент и с призывом на военную службу. Когда призывнику некуда деваться, отчислили по неуважительной причине, тогда ему ничего не остается, как идти в армию или решать вопрос с военкоматом.

Естественно, сотрудники военкомата уже знают о вас все из личного дела и беседы и принимают решение, что вы, призывники. получите все самое не интересное для вас. Бывают исключения, но это уже вопрос случая. 
Так же очень важна информационная обстановка в стране и в законодательстве. 

Начнем с самого главного!

Конституция РФ - статья 59 Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
СССР- Почётная обязанность советских граждан с оружием в руках защищать социалистическое Отечество и нести воинскую службу в рядах Вооружённых Сил СССР 
Вообщем смысловая нагрузка совсем разная и отсюда все непонятные моменты.
Обобщая изложенную статью, можно рассказать множество всяких нюансов. Но многи знания умножают многие печали, а печалить наших читателей совсем не хочется. Потому что все проблеммы и вопросы решаются к лучшему и вообще все, что не делается - то делается к лучшему, самое главное не отчаиваться.

История из газеты о том, к чему приводит отчаяние при знакомством с военкоматом на освидетельствовании. 

Как получить категорию годности "В" - ограниченно годен самостоятельно
Публикуем статью о том, как призывники штурмуют военкомат в поисках правды. 
«Нет сил терпеть!». Открытое письмо солдатской матери министру обороны Шойгу

Министру обороны РФ Шойгу С. К.

Открытое письмо
Уважаемый Сергей Кужугетович!

Мы, призывники, обращаемся к вам за помощью от безысходности.

По мнению призывников в военкомате круговая порука и самоуправство. Имеются заболевания по ортопедии: у одного призывника – болезнь Осгут Шляттера, фрагментация бугристости б/берцовой кости справа, НФС-1, у другого призывника – проблемы с позвоночником (остеохондроз), болевой синдром НФП-1. С этими заболеваниями призывники непригодны для армии, но из-за прихотей хирурга военного комиссариата уже около трёх лет ходим к нему, как на поклон. 

Позновательная история о том, что такое призыв в армию в РФ
Врачи в больницах и в районных мед.комиссиях подтверждают наши заболевания и принимают решения по категории «В» – ограниченно годные, но хирург не хочет подписывать наши документы, даже высказывается негативно в адрес всех врачей. У него получается, что все вокруг неучи, а он один умный, хотя он не имеет даже элементарного сертификата по ортопедии. 

Мы куда только не обращались, но отовсюду приходят отписки и всё спускается опять в военкомат, а начальник ВВК в своих письмах сообщил, что наш хирург чуть ли не самый лучший. Кроме этого, начальник, дистанционно, без осмотра ног, сделал вывод о том, что хирург правильно изменил диагноз, выставленный ортопедами. 

Хирург в военкомате проигнорировал не только наши жалобы, но и медицинские документы. Около трёх лет он заставляет нас проходить одни и те же обследования несколько раз, направляя нас на дополнительные обследования. Нас удивляет то, какие ответы-отписки мы получаем из филиала ВВК, то есть от начальников, осуществляющих контроль за ВВК. Видимо, им не выгодно выявлять нарушения, ведь в течение трёх лет они неоднократно приезжали в город. Что им мешало разобраться на месте? 
И таких призывников стало уже много: мы как на работу ходим с ними к этому хирургу. Мы, призывники не платили и не собираемся платить никому деньги, ведь мы на самом деле больны.
Хирург из облвоенкомата не имеет права отменять диагнозы, а дополнительные обследования мы уже прошли по два-три раза. Ведь это же государственные деньги, зачем больных загонять в армию и необоснованно тратить деньги на различные УЗИ, рентгены, анализы? А ведь мы получаем рентген-облучение от этого. Мы не хотим больше подвергать наше здоровье лишним дозам облучения.

И главное, уважаемый Сергей Кужугетович, скажите начальникам облвоенкомата, пусть не лгут, они ведь находятся на госслужбе и получают зарплату. Почему же они себе такое позволяют? У нас есть все необходимые медицинские документы, пусть примут решение по ним, больше мы в военкомат ходить не намерены, хватит над нами издеваться и врать. Вынуждены обратиться в областную газету «Факт и компромат», так как не видим выхода из сложившейся ситуации, а военкомату мы больше не верим. Извините за такое письмо, но сил терпеть больше нет. 

С уважением, призывники.
«Факт и компромат», № 6 (716), 2017 г.


Для тех призывников и их родителей, которым нужна помощь в решении различных вопросов с призывом в армию,
прохождения военной службы, направления на воинскую службу, мы можем быть вам полезными 

Звоните по телефону 8 (495) 662-49-50
Моб: 8 (926) 382-01-32 Военный юрист в Москве
Так же можно задать вопрос на сайте в специальном окне, в ближайшее время ответим. 


 

 
 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal