Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Пришла повестка в военкомат

Вы, призывник и Вам нужна помощь по вопросу призыва в армию?
Помогаем призывникам в самых сложных проблемах при призыве на военную службу:
Помощь при нарушении прав призывников в военкомате.
Вопросы о категории годности к военной службе.
Помощь при искажении или срезании диагноза освобождающего от военной службы по призыву.
Вам необходимо получение военного билета.
Вам положена отсрочка от призыва в армию.
Вам выдали "боевую" повестку на контрольную явку с датой отправки в часть на сборный пункт - поможем обжаловать решение призывной комиссии.
На заседании призывной комиссии Вам вынесли решение о выдачи справки "улониста" взамен военного билета по достижении 27 лет.
Вы не согласны с решением (заключением) призывной комиссии.
В законном освобождении от службы в армии.Выставленная категория годности в военкомате не соответствует заболеванию и диагнозу.

Консультация призывникам по всем вопросам 8 (495) 662-49-50

 

ПОВЕСТКУ В АРМИЮ БУДУТ ПРИСЫЛАТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: ОТКОСИТЬ СТАНЕТ СЛОЖНЕЕ?

 
 

 Военкоматы будут отправлять повестку призывникам заказным письмом и по электронной почте.


 
Повестку в армию будут присылать по электронной почте: откосить станет сложнее?

Сейчас по закону повестку необходимо вручать лично. Причем сделать это должен представитель военкомата, сотрудник муниципалитета, участковый или кто-то на работе или в учебном заведении, ответственный за "военно-учетную работу". Вручают повестку под расписку. И если после того, как призывник расписался в получении повестки, он не явится в нужное время в военкомат, ему грозит уголовная ответственность за уклонение от службы. Иные повестки присылают заказным письмом, но при таком раскладе неявившихся призывников нельзя привлечь к ответственности.

Чтобы призыв в армию шел еще эффективнее, группа сенаторов во главе с главой профильного комитета Совета Федерации Виктором Озеровым внесла в Госдуму законопроект о рассылке повесток по электронной почте. В пояснительной записке авторы указывают на статистику: 
- В период проведения призывных кампаний в 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 110 тысяч призывников, что составляет почти 36% от количества граждан, призванных на военную службу.

А оно нам надо?
В законопроекте ничего не сказано про то, что отправление призывнику электронного письма приравнивается к вручению ему повестки под расписку (и соответственно, можно ли будет за такую неявку судить). Что касается заказного письма, его должны вручить лично - дома или в почтовом отделении. Призывнику предложат расписаться в получении заказного письма, после чего сотрудники "Почты России" должны будут сообщить об этом в военкомат. Если после этого призывник не придет в указанное время, могут завести уголовное дело.

Учитывая известный стереотип о медленной работе отечественной почты, срок явки может уже пройти. При таком раскладе законопроект предлагает обязать призывника в течение трех рабочих дней после получения просроченного письма прийти в военкомат и получить там повестку. 
_BlZBPRtEL0.jpg
 
Спорный момент
Если отказаться расписываться в получении, письмо отправят обратно в военкомат. Из законопроекта непонятно, приведет ли это к каким-то последствиям для призывника или нет. 

Для всех желающих
Сенаторы также предлагают внести поправки в порядок прохождения медкомиссии для тех, кого признали ограниченно годным. Теперь у таких призывников появится право до 27 лет после выздоровления повторно обследоваться, чтобы пройти службу по призыву. Это связано с тем, что в военкоматы поступает множество обращений от тех, кто хотел бы пойти служить, но не может это сделать из-за выводов медкомиссии об ограниченной годности.

По итогам 2016 года за уклонение от призыва к административной ответственности привлекли более 11 тысяч человек. Военная прокуратура направила материалы по 900 призывникам для возбуждения уголовных дел.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal