Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Военный билет законно получить в Москве, Московской области и других городах РФ

Права военнослужащих-срочников на особом контроле астраханского омбудсмена
Законное освобождение от службы в армии
8 (495) 662-49-50 ( с 9-00 до 21-00, Москва)
Вы можете задать любой вопрос по телефону, проконсультируем бесплатно.

Мы профессионально защищаем интересы призывников в военкомате.
Выдали "боевую" повестку? - обжалуем решение о призыве.
Нужно получить отсрочку, выявить основания для освобождения от призыва в армию, получить военный билет без службы- звоните, мы разберем Вашу проблему.
 

Боль матери призывника:
Недавно на страницах нашего еженедельника было опубликовано открытое письмо астраханки Натальи Наумченко министру обороны Российской Федерации С.Г. Шойгу («Боль матери. Открытое письмо министру обороны России», «Факт и компромат» №10 от 17 марта 2017 г.).

В своём письме она просила разобраться по поводу незаконного призыва в армию её сына Антона Адейкина.

Тот, кто читал эту публикацию, конечно, помнит, что у молодого человека ещё перед призывом обнаружилось множество заболеваний, фактически ставящих под сомнение возможность прохождение им военной службы. В период прохождения военно-врачебной комиссии призывник предъявлял жалобы на состояние здоровья, но все они были проигнорированы врачами. 

Для прохождения службы Антон был направлен в воинскую часть ракетных войск стратегического назначения (РВСН), расположенную в г. Остров Псковской области. Как стало известно, практически с первых дней службы А.Адейкин находился на лечении в медпункте воинской части, потом – в военном госпитале Пскова, а вскоре его состояние настолько ухудшилось, что потребовалась операция, которая была проведена в Санкт-Петербурге.

Наталья Наумченко просила оказать содействие в переводе сына для дальнейшей службы в одну из воинских частей, расположенных в Астрахани. Дело в том, что она воспитывает ещё четверых детей, двое из них – несовершеннолетние. Муж умер. Ввиду тяжёлого материального положения семья не имела возможности даже навестить Антона в госпитале.

Сложность заключалась в том, что на территории Астраханской области нет воинских частей, входящих в состав РВСН. Поэтому принять решение о переводе мог только Генеральный штаб ВС РФ. Уполномоченным по правам человека в Астраханской области и астраханским отделением «Комитета солдатских матерей» было совместно направлено соответствующее ходатайство в Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба ВС РФ и руководству РВСН.

Оно было удовлетворено. Генеральным штабом ВС РФ было принято решение о переводе А. Адейкина в одну из воинских частей Каспийской флотилии (№ 40140 – расположена в пос. Стрелецкое). В конце апреля военнослужащий А. Адейкин прибыл в Астрахань. В настоящее время он проходит медицинское обследование в Астраханском военном госпитале.

***

Другой пример – ситуация с жителем Харабалинского района Иваном Воробьёвым, который в декабре 2016 года был направлен для прохождения военной службы в воинскую часть № 41767, расположенную в Ростове-на-Дону.

На момент призыва Иван был уже женат, имел малолетнего ребенка. Его жена – также несовершеннолетняя – совмещает воспитание ребёнка и учёбу в колледже. Мать Воробьёва имеет, кроме него, двоих несовершеннолетних детей. Отец умер.

Несмотря на эти обстоятельства, призывник был направлен для прохождения службы в другой регион, что противоречит п. 38 инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 № 400. 

Согласно данной инструкции военнослужащие-срочники, имеющие детей, по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные вблизи места их проживания. Как отмечалось выше, семья Воробьева проживает в г. Харабали. Недалеко от данного населённого пункта находится в/ч № 28004, расположенная на военном полигоне Ашулук. А значит, возможность направить его в воинскую часть вблизи места жительства была.
Получив обращение членов семьи И. Воробьева, уполномоченный по правам человека в Астраханской области оперативно отреагировал и направил соответствующее ходатайство Главнокомандующему Воздушно-космическими силами Российской Федерации.









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal