Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

В области подведены итоги призывной кампании 2013 года

 С 1 января вышел новый закон, призванный сократить количество «уклонистов»


В области подведены итоги призывной кампании 2013 года. Количество молодых людей с высшим и средним профессиональным образованием, готовых отдать долг родине достигло почти половины всех призывников области. Всего из нашего региона служить отправилось 865 человек. 10 - в федеральную службу охраны при президенте России и около 100 в Министерство внутренних дел. В научные и спортивные роты из области никто не попал. 

«Порядка 90% всех молодых людей направленных служить в воинские части и соединения Северо-западного военного округа, которые располагаются на территории 29 субъектов Российской Федерации Северо-запада России», - сказал военный комиссар Ярославской области Николай Сурков.

Военком рассказал и о новшестве этого года. С 1 января вышел новый закон, призванный сократить количество «уклонистов». Теперь те, кто не отдал долг родине без уважительной причины, по достижению 27 лет военный билет не получат.

«По достижении 27 лет, это тот возраст, до которого осуществляется призыв на военную службу, возвращается в места постоянного проживания, приходят и заявляют претензии на получение военного билета. Билет ему не будет выдаваться, ему будет выдаваться справка, что он в вооруженных силах не служил без законных оснований», - отметил Николай Сурков.

Глеб Гунин, 
оператор Николай Лебедев









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal