Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывник доведен до самоубийства

Консультации для призывников 8 (495) 662-49-50 (военный юрист) 
Призыв в армию 2018. Новости призыва. 
«Откупится от срока»: обвиняемого в смерти призывника спасает адвокат

Парень отрабатывал приемы на своем сослуживце Евгении Кувайцеве и довел его до самоубийства

«Если бы я знала, что потеряю Женьку, я бы на порог легла и сказала: «Только через мой труп пойдешь в эту армию», - говорит сейчас мама Евгения. Ее сын, получивший тяжелое огнестрельное ранение головы в войсковой части в Белогорске, скончался в больнице. У врачей с самого начала были неутешительные прогнозы. Парень сразу впал в кому, и с каждым днем его состояние ухудшалось.

 

«Откупится от срока»: обвиняемого в смерти призывника из Кропачево спасает адвокат

Давид регулярно выходит на свою страницу «ВК». После возбуждения уголовного дела, он лишь поменял на ней фамилию и имя. Фото соцсети

18-летний призывник из Кропачёво Евгений Кувайцев был найден на чердаке с огнестрельными ранениями. «Пулевое проникающее ранение головы. Перелом костей основания черепа. Разрушение левого глаза», - такие травмы перечислены в диагнозе. Следственный отдел СК России по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело. По версии следователей, это был суицид, до которого довела дедовщина. «В ходе прокурорской проверки исполнения должностными лицами законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих выявлен факт применения 25 января 2018 года физического насилия рядовым М. к военнослужащему этой же части К., в результате которого К. причинены побои, физическая боль, нравственные страдания, унижены его честь и достоинство», – говорится в сообщении Военной прокуратуры Белогорского гарнизона ВПВВО.

В доведении до самоубийства подозревается сослуживец Евгения. 20-летний Давид Мкртчян служит уже полгода. Он прилюдно унижал парня. За день до трагедии цинично отрабатывал на Кувайцеве бойцовские приемы. «Он ударил моего сына два раза по голове, а потом повалил на пол. Он пытался при всех унизить Женю. Потом этот парень забрал у него телефон», — рассказала мама погибшего призывника. Никакого наказания за издевательства над сослуживцем Давид тогда не понес. А Женю нашли на следующий день с простреленной головой. По словам близких Евгения, Давида сейчас защищает адвокат. «Ему грозит год, как мне сказал следователь, - рассказала мама Жени. – Но он, наверное, откупится от срока». Сейчас Давид активно пользуется соцсетями, регулярно выходит на свою страницу «ВК». После возбуждения уголовного дела, он лишь поменял на ней фамилию и имя. На странице ни слова о смерти Жени. В основном подписки на знакомства и группы вроде «Академии Настоящих Бойцов».

25 февраля Женю похоронили на родине — в посёлке Кропачёво Ашинского района. «У меня просто отобрали все. Ничего не оставили, - говорит мама Евгения. – Сейчас я хочу лишь справедливости». Женщина просит честного расследования. А именно - сделать независимую экспертизу предсмертной записки и не дать уйти виновному от справедливого наказания.

"Я буду сама своего сына защищать, без адвокатов", - говорит мама Жени. Фото Евгения Кувайцева, соцсети. 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal