Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Повестка из военкомата в почтовом ящике - оповещен почтой.

Правозащитники Московской коллегии юристов решили рассмотреть законодательные нововведения, которые касаются тех, кто в весенний призыв подлежит призыву в армию.

Актуальная новинка призыва с 2018 года - самостоятельная явка за повесткой в военкомат.

Изменения касаются в первую очередь механизма вручения повесток: 

Законое оповещение призывников.
Для того, что бы военкомат не спровоцировал призывника на нарушение закона, необходимо сразу предпринимать меры по обжалованию каждого действия военкомата даже, на первый взгляд, малозначительного, пример - пришла повестка в почтовый ящик, надо ли являться по данной повестке. 
Такие нововведения касаются 31 статьи закона № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе»: «Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу». 
Законодатель предлагает рассылать повестки заказными письмами, а не как раньше под подпись лично в руки. Более того, чтобы получить такое письмо, можно и вовсе его не видеть. В тексте документа оговаривается, что повестки «считаются полученными под расписку в день доставки» не только самим гражданам, но и «совершеннолетним членам их семей или лицам, уполномоченным этими гражданами представлять их интересы в отношениях с призывными комиссиями». После получения такого письма призывника обязывают явиться в военкомат в течение трёх дней. Если этого не происходит, то в соответствии с пунктом 4 статьи 31 человек будет считаться уклоняющимся от призыва. Напомним, что уклонение от воинской обязанности в нашей стране — уголовное преступление с мерой наказания вплоть до лишения свободы на два года. Поэтому призывнику нужно быть готовым к разным сюрпризам. 

На данный момент военкоматы уже рассылают повестки с оповещением по почте.
В повестке из военкомата укаазано - оповещен почтой.
Повестки с личным оповещением - «призывные письма» естественно можно оспорить в досудебном порядке. 

Все вопросы можно решить и урегулировать проблеммы с военкоматом законным способом 
Звоните 8 (495) 662 -49-50,
8 (926) 382-01-32 (ВОЕННЫЙ ЮРИСТ) 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal