Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Третья отсрочка от армии для магистрантов разрешена

Успешно отстаиваем права призывника с 2007 года
Телефон военного юриста 8 (495) 662-49-50
Освобождение от призыва в армию, законно, гарантировано.
Консультации для призывников. 


Отсрочка от призыва по обучению в магистатуре после школы

 
 
Конституционный суд РФ разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

Ранее призывники не могли получать отсрочку, если они поступили на обучение по программе магистратуры после получения отсрочки в школе по достижению 18 лет т.е. если первая отсрочка была предоставлена еще в школе.
После многочисленных походов в суд за защитой нарушенных прав даже в таких случаях когда

Решение в отношении призывника о предоставлении первой отсрочки призывной комиссией по района не выносилось, а так же не объявлялось лично, на заседании призывной комиссии.не присутствовал, в протоколе заседания призывной комиссии не расписывался, правом на первую отсрочку не воспользовался, но предоставляя справку на очередном призывном мероприятии узнавал, что в предоставлении отсрочки отказано. Таких случаев в нашей практике было достаточно много и естественно такие судебные дела выигрывались, как правило в апелляционной инстанции. 

Положена ли  отсрочка на момент обучения в магистратуре?
Да!

Конституционный суд (КС) РФ разрешил получать отсрочку от армии для обучения в магистратуре, даже если она окажется третьей по счету. В связи с этим он постановил внести изменения в действующее законодательство.

Цель поправок - поставить в равное положение тех магистрантов, которые закончили школу после достижения совершеннолетия и поэтому к моменту поступления в магистратуру уже получили две отсрочки от призыва на военную службу, с теми студентами, которые завершили получение среднего образования до 18 лет.

«Ограничение права граждан, получивших отсрочку в связи с достижением 18 лет до окончания среднего общеобразовательного учреждения, на отсрочку от призыва в армию в магистратуре, когда такое право предоставлено гражданам, образующим с ним и одну категорию, не имеет объективного оправдания и ставит их в неравное положение»

При этом в суде заметили, что такое положение дел «не согласуется с конституционными принципами равенства и справедливости и не соответствует Конституции РФ».

Косить от армии не модно!? Как попасть на службу за границей и зачем призывники скрывают свои болезни, читайте в следующих новостях. 

 
 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal