Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Начался осенний призыв в армию

Каждый обратившийся в Московскую коллегию юристов призывник получил военный билет или отсрочку от армии, а так же с нашей помощью решил вопросы с военкоматом
8 (495) 662-49-50

В России 1 октября начался осенний призыв в армию. Согласно указу президента, на службу призываются 132,5 тыс. граждан России в возрасте от 18 до 27 лет.

 
Призывники во время построения у здания республиканского военкомата Крыма
 
  •  

С каждым годом число людей, призываемых на военную службу, сокращается. В прошлом году осенью число призывников сократилось до 134 тыс. человек (годом ранее были призваны 152 тыс.). Весной  прошлого призыва 2018 года на военную службу были направлены 128 тыс. человек. Снижение числа призывников связано с увеличением доли контрактников в армии.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский напомнил, что в некоторых районах Крайнего севера призыв проводится только раз в год. «В связи с этим в 24 муниципальных образованиях пяти субъектов Российской Федерации — Республики Саха, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотского автономного округа, где призыв проходил весной, осенью он проводиться не будет»,— отметил господин Бурдинский.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает брать на работу в госорганы граждан, не отслуживших в армии и не получивших военный билет. 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal