Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям

Получение военного билета на законных основаниях
8 (495) 662-49-50

Тем не менее, толстых призывают на военную службу чаще, чем худых.
Военные эксперты считают, что лишний вес подрывает обороноспособность страны.

 
135 тыс. призывников с ожирением не взяли в российскую армию

В армию берут здоровых и не обязательно стройных в нарушение закона. 

Около 135 тысяч призывников освобождаются от военной службы из-за проблем с нарушением питания.

«По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским заболеваниям, связанных с нарушением питания»

Неправильное питание может вызывать не только ожирение, но и например, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Фисун сообщал, что примерно 30% призывников освобождают от военной службы по состоянию здоровья.

Юношей с ожирением третьей степени вообще не должны призывать в армию. Если такой парень мечтает о погонах, то ему надо под присмотром врачей сгонять вес.

«Призывников с пониженной массой тела призывают меньше, чем излишне упитанных парней. Все из-за того, что перед армией многие молодые люди «подсели» на фаст-фуд: жареную картошку, кока-колу и прочее. А эта пища не сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов»,

Люди с ожирением не служат в армии не от хорошей жизни,

«Ожирение – не противопоказание к службе в армии. Противопоказание – так называемый гипоталамический синдром, который часто развивается у подростков на фоне ожирения. Противопоказание даже не столько синдром, сколько его активность. Например, повышение артериального давления, периодические головные боли, проблемы с засыпанием, со сном. Это довольно серьезные вещи. При наличии армейских нагрузок – кроссы, марши с оружием, недосыпание, переохлаждение – у людей может развиваться обострение»
Бывает трудно провести грань, где есть патология, а где просто ожирение. Тем более, в нашей стране много желающих «откосить» от армии.

«Служба в нашей армии не является тем, чем в других странах принято гордиться.
Когда я работал в клинике эндокринологии, ко мне обратился молодой человек с большим избыточным весом и развернутым гипоталамическим синдромом. Он довольно быстро сбросил 20 кг, синдром прошел – его вызвали в военкомат. И сказали, что при весе 108 кг заберут в армию. В другой стране он похудел бы еще быстрее, а в нашей стране резко худеть перестал и заявил, что и так «чуть не похудел лишнего»

 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal