Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Мама разбившегося под Псковом десантника просит страну молиться за ее сына

Во время десантирования два солдата-срочника разбились, один из них погиб


В воскресенье утром в Псков вылетает Наталья Сиротина, мама выжившего при неудачном десантировании солдата псковской дивизии ВДВ. В настоящее время женщина находится в родном Томске, откуда и призвали в армию ее сына Константина. «Комсомольская правда» связалась с матерью молодого человека:

- С Костей мне пока поговорить не удалось, - рассказывает она. – Мобильного телефона у него нет, он общается только с врачами. Первую помощь моему сыну оказали в передвижном госпитале, сейчас он находится в реанимации гражданской областной больницы в Пскове.

Врачи, с которыми удалось поговорить Наталье Сиротиной, сообщили, что состояние ее сына стабильно тяжелое, однако он в сознании. У 20-летнего юноши переломы костей таза со смещением, перелом голени. Возможно, имеются повреждения внутренних органов, точнее доктора смогут сказать после проведения процедур УЗИ и МРТ, которые назначены на субботу, 18 января. Второй молодой человек, Иван Никитин, призванный из Москвы, также разбившийся при неудачном десантировании, погиб.

- Я уже взяла билеты на самолет, вылетаю утром в воскресенье на Москву, оттуда в Псков, где меня обещают встретить военные, - продолжает Наталья Сиротина. – Хочу, чтобы добрые люди помолились за моего сына, пожелали ему здоровья, - в голосе женщины появляются слезы. – Для нас это сейчас самое важное. Я переживаю за погибшего мальчика, сочувствую его родителям. Нам, нужно сказать, не просто повезло - это чудо.

Девушка Константина, Екатерина Селянинова, рассказала «Комсомолке», что парня призвали в армию в июне, после того, как он окончил юридический факультет местного техникума. Страница молодого человека в соцсети полна ее признаниями в любви: «Я каждый день люблю тебя еще больше и сильнее. Я люблю тебя так, как не любил никто. Мои чувства к тебе не передать словами. Ты счастье. Мое счастье». Сейчас Екатерина с тревогой ждет вестей из Пскова.

Костя Сиротин
Катя отправляла Костю в армию живым и здоровым
Фото: из личного архива

- У Кости была мечта пойти служить в МЧС, а для ее реализации необходимо было пройти армию, - рассказала Елена, давняя подруга Константина. – Он рвался в армию, а после прохождения учебки в Омске решил отправиться в Псков, в дивизию ВДВ. Сейчас, насколько мне известно, решается вопрос о переводе Кости из Пскова в Петербург, где ему смогут оказать усиленную медицинскую помощь.  

Друг Константина Павел Балаев в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» особо отметил, что именно он первым сообщил о случившемся родителям парня:

- Вчера как будто что-то почувствовал, полез в интернет, а там такое. Сразу позвонил маме Кости, а военные молчали, наверно, хотели все скрыть. Уже потом, когда пошла волна, они сообщили, будто бы оповестили родителей, но мама Кости сама звонила в Псков! Я тоже звонил парням в Псков, они говорят, что после случившегося всех, кто приземлился, быстро собрали и увезли. Пацаны просят не верить фото и видео в интернете, там никто ничего не успел увидеть, не то что заснять.

По мнению Павла, трагедия произошла из-за того, что инструктор в самолете ИЛ-76, из которого десантировались ребята, оставил слишком короткий интервал времени между двумя прыжками. Поэтому один из десантников оказался над другим, и ногами погасил купол его парашюта.

По первоначальной версии, проблемы в воздухе возникли у одного из десантников, второй пытался ему помочь, стропы парашютов запутались, и оба солдата рухнули на землю.

В настоящее время в военных кругах Пскова циркулируют еще две версии. По одной из них, ребята (оба или один из них) плохо уложили парашюты, проверка укладки также была выполнена не на должном уровне. Вторая версия связана с погодой. Возможно, парашюты были влажными и не смогли до конца раскрыться из-за мороза.

Костя
После армии Костя мечтал пойти в МЧС
Фото: из личного архива

- Вряд ли между прыжками был маленький интервал, - говорит источник в одной из военных частей Пскова. – Если бы это было так, если бы парашюты перекрутились, то в таких случаях, обычно, ребята просто спускаются вместе на одном парашюте. Максимум, переломали бы себе ноги.

Доподлинно известно, что десантники прыгали с высоты 800 метров, внештатная ситуация произошла на высоте 300 метров, а с высоты 150 метров солдаты рухнули на землю. Подробности сейчас выясняет военная прокуратура. Прыжки над полигоном Кислово временно приостановлены.

Константин лежит в больнице, а Ивана родители живым больше не увидят. На странице Кости в социальной сети некоторое время назад появилась запись: «Пусть говорят, что десантники смелые, ты, дорогая, не верь. Ты лучше всмотрись в наши лица, когда открывается дверь».
http://www.kp.ru/daily/26183.7/3071859/










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal