Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

«Откосить» от армии станет дороже в 6 раз

Юридическая помощь призывникам 8 (495) 662-49-50
Отзывы призывников

Привлекать к ответственности начнут тех, кто не оповещает военкомат о смене места жительства или работы.
 
 

В Минобороны считают слишком ничтожными штрафы для тех, кто уклоняется от несения службы в российской армии, и предлагают увеличить их в шесть раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.

В эфире телеканала «Россия 24» Бурдинский сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос  значительного повышения штрафов — в шесть раз.

Таким образом, сейчас призывник, решивший «откосить» от службы, заплатит государству 500 рублей, то по новому «тарифу», озвученному Бурдинским, сумма возрастет до трех тысяч рублей.

Отмечается, что привлекать к ответственности начнут тех, кто не оповещает военкомат о смене места жительства или работы.

В то же время генерал-лейтенант отметил, что за последние пять лет число уклонистов снизилось почти в четыре раза — с  более шести тысяч человек  в 2014 году до 1600 в настоящее время.

Ранее в Госдуме уже прорабатывался вопрос увеличения штрафов для уклонистов в 10 раз. Авторы законопроекта поясняли, что, якобы, действующий размер штрафов не соизмеряется с совершаемыми деяниями.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal