Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Российские призывники пытаются узнать о реалиях службы в армии

Вопросы о службе в армии
8 (495) 662-49-50
Будущие призывники задумываются об условиях военной службы

 

 Вопросы, касающиеся условий прохождения военной службы или освобождения от таковой.

 Расширяем диапазон знаний призывников

Юридически-познавательная игра 

«Будем ли в армии служить?»
остаться на гражданке или по прежнему придется чистить картошку и подшивать воротнички.

 

«Предполагается  осуществить крайний призыв на срочную военную службу и переход отечественной армии на комплектование по контракту. Поэтому, по нашим прогнозам, уже к 2030 году будут увольняться в запас последние срочники»

Этот шаг продиктован реалиями сегодняшнего дня, так как срок срочной службы не позволяет на качественном уровне подготовить военнослужащего к выполнению возложенных на него задач.

«За год срочник не способен на должном уровне овладеть новейшей военной техникой, вооружением, новыми формами и способами применения войск и т.п.»

Идея об увеличении срока службы еще не устарела, но призывники не желают отдавать год и потом наверстывать экономическую яму «А военнослужащий-контрактник – это человек, который целиком посвящает себя службе в армии и ему платят заработную плату»

 Для того, чтобы завершить переход на профессиональную армию нужны средства.

«За это время нужно не только укомплектовать части военнослужащими воинской службы по контракту, но и подготовить соответствующую материальную базу, решить социальные вопросы и вообще изменить весь уклад военной службы»

В связи с этим многие российские родители отправляют своих сыновей призывников к родственникам на Украину. Там они стараются либо принять украинское гражданство или хотя бы получить вид на жительство. Подобный ажиотаж вызван еще и тем, что Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее военнослужащих, проходящих службу по призыву, могли направлять для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения военной службы в течение не менее полугода и после подготовки по военно-учетным специальностям.о всей видимости в ближайшее время будет наблюдаться большая утечка молодых призывников Так как, идет призыв на срочную военную службу и переход  армии на комплектование по контракту.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal