Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призыв граждан на военную службу и нарушения



8 (495) 662 49 50
Жалоба на военкомат


Прокуратурой в ходе проведения проверки в деятельности отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу отдела Военного Комиссариата выявлены нарушения требований действующего законодательства при организации первоначального воинского учета, оформлении личных дел призывников, а также при проведении призывной комиссии.

Установлено, что должностными лицами Отделения изучение призывников проводится поверхностно, с нарушением требований, предъявляемых Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400.

Так, выборочная проверка личных дел показала, что во всех листах изучения призывников отсутствуют сведения о материальном положении семьи, взглядах родителей на профессиональное будущее призывников, о лицах, которые оказали на развитие призывника наибольшее влияние, состоянии здоровья родителей и др.

Личные дела призывников оформляются небрежно, невсегда указываются адреса фактического проживания призывников и их родителей, наименования территориального органа по месту регистрации, территориального органа внутренних дел, сведения об образовании и о наличии (отсутствии) судимости.

При проверке законности проведения призывной комиссии установлен факт неправомерного участия в работе комиссии врача-дерматовенеролога. Указанный специалист не числился в основном и резервном составах врачей-специалистов, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования граждан при проведении призыва в период, указание на необходимость или возможность его привлечения отсутствовало, руководством отдела заявка на привлечение врача-дерматовенеролога не направлялась.

Несмотря на указанные факты подписи данного специалиста присутствовали в медицинских заключениях всех призывников текущего года.

По результатам проверки в адрес начальника отдела внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal