Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

военно-врачебная комиссия областного военкомата

 для родителей призывников


НОВОСТИ

 
 
 

ВСЁ ПО ПЛАНУ

15.01.2014
1850 человек ушли служить, почти три тысячи получили отсрочку, семеро осуждены за уклонение от военной службы. Таковы итоги осеннего призыва. В областном военкомате отмечают, стало больше молодых людей, которые хотят служить. Но здоровье не всем позволяет. Юноши страдают заболеваниями эндокринной системы, болезнями системы кровообращения и психическими расстройствами. Последними аж 13%. Еще недавно количество таких больных стремительно росло. Но сейчас, говорят, ситуация стабилизировалась. 

Наталья Белова, председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата: "Рост расстройств по психическим заболеваниям приостановился. Роста нету. Врач направляет призывника в психиатрическую больницу, поэтому симулировать не получится. там же в больнице создается целая комиссия, чтобы вынести такой серьезный диагноз".

В последнее время вооруженные силы стали более открытыми для родителей призывников. Матерей приглашают в части на дни открытых дверей и даже дают номера телефонов командиров. И женщины звонят. Например, если сын попросил у родителей большую сумму денег, якобы на ремонт сломанной им ракеты, это повод проверить информацию. Вероятнее всего, говорят в военкомате, ракета в порядке, а вот в части завелся вымогатель. И лучше не давать ребенка в обиду, а сообщить командиру. В целом же, по словам главной солдатской матери региона, которая частенько наведывается в части, дедовщины сейчас в армии почти нет. Да и условия, как на курорте. 

Елена Мирошниченко, председатель комитета солдатских матерей Владимирской области: "Мы обратили внимание на то, как раньше обедали? Какую-то баланду жидкую налили, первое привезли. Я думаю, как они это едят? Что сейчас? Да чтоб нас так дома каждый день кормили. На выбор такой гарнир, сякой гарнир, мясо большим кусокм, первого несколько".

Но есть и те, кто предпочитает скрываться от военкомата. Только за осенний призыв провели более 250 рейдов по уклонистам. 246 человек нашли и 64 отправили служить. Сложности возникают и с призывом верующих. Некоторым религия не позволяет брать в руки оружие или приносить присягу. А этой осенью нашелся даже такой призывник, у которого не было паспорта - по религиозным соображениям. 

Сергей Григорян, военный комиссар Владимирской области: "На сборном пункте всем призывникам выдают карту для начисления денежного довольствия. Она, конечно, имеет номер. Так вот этот призывник категорически отказывася получать эту карту. Причем парень очень хотел служить и не просто где-то, а просил направить его в ВДВ. Мы рекомендовали территориальной комиссии направить его на альтернативную службу". 

Он будет направлен на службу весной. Если раньше можно было в качестве альтернативы отработать только почтальоном, то теперь требуются так же санитары в больницы и работники в дома престарелых. И желающие отслужить на гражданке тоже есть. В этот раз, правда, половине из них было отказано в таком праве.





Юлия Кузнецова и Артем Горчаков. 6 канал

 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal