Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывник погиб от мазоли




Помощь в освобождении от призыва в армию 8 (495) 662-49-50 

Зная о том, что парень серьезно болен, ни родные, ни сотрудники зареченского военкомата не смогли добиться от военного руководства дальневосточной части адекватной помощи солдату», - сообщает ТРК «Заречный».

Причина смерти кажется абсолютно нелепой:молодой человек натер ногу. После этого у него развилось заражение крови. Однако изначально парня лечили в сельской больнице от кишечной инфекции.

Со слов Игоря Ермакова, начальника муниципального отдела военкомата Пензенской области по Заречному, о болезни призывника они узнали от родственников пострадавшего. Молодой человек еще был жив. Было организовано круглосуточное дежурство для поддержания постоянной связи с командованием войсковой части, где служил Артем. Звонив туда, им постоянно сообщали, что с Артемом все хорошо.

«Поначалу с Кунашира и вовсе прозвучало предположение, что Артем просто погладил кошку, и от этого у него развился кишечный псевдотуберкулез», – рассказал в интервью ТРК «Заречный» Игорь Ермаков.

Более того и военком Пензенской области Анатолий Синельников также решил включиться в решение данной проблемы: он просил прислать вертолет, чтобы вывезти зареченца на материк для оказания квалифицированной медицинской помощи.

«Затем речь уже шла о том, чтобы к Артему прилетели врачи, поскольку он был уже не транспортабелен. Но силия пензенских военных оказались безрезультатны, Артем Нагачин умер 7 июля», - сообщает ТРК «Заречный».

В связи со сложившейся ситуацией, Игорь Ермаков удивляется: «Но почему о том, что парень натер ногу, никто не знал? Почему его никто не осматривал? Почему, когда у него зашкаливала температура ему дали таблетку, но не выяснили причину заболевания? Почему, когда ситуация стала критической, не нашлось возможности доставить к солдату медиков?» – поражается Игорь Ермаков.

По информации зареченского военкома, Артем Нагачин мог не служить в армии, он воспитывался одной матерью, его дед — инвалид I группы. Но, как говорят близкие Артему люди, он сам стремился в ряды вооруженных сил и шел служить с радостью. Его готовили в элитные войска, но в конце прошлого декабря он был отправлен в учебную часть в Ульяновске, а затем переведен служить на Кунашир в качестве механика объекта связи.

http://vpenze.ru/newsv2/67827.html










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal