Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Сайты, которые учат уходу от уплаты налогов

8 (495) 662-49-50  
законные уходы от уплаты налога

Налогоплательщики постоянно нарушают законодательство. К такому выводу пришла областная прокуратура, проверив налоговую практику за минувший год. Выяснилось, что чаще всего нарушают налоговые нормы в муниципалитетах. Выявлен и новый тренд – нполучают популярность интернет-сайты, где учат уходу от уплаты налогов.

Так, в Алапаевске было выявлено незаконное распоряжение комитета по управлению имуществом – его сотрудники неправомерно установили низкие арендные ставки в населенных пунктах В. Синячиха, поселок Заря, поселок – Курорт Самоцвет. Нарушения выявил городской прокурор, сообщают в надзорном ведомстве. В итоге распоряжение отменили.

Также в МО распространены случаи, когда предприятия – налоговые агенты – не перечисляют в бюджеты платежи, удержанные с физических лиц – НДФЛ. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», это тревожный «звонок» для областного Минфина – в условиях бюджетного дефицита он «обложил» муниципии повышенными сборами по НДФЛ. А если местные бюджеты недополучают средства, значит, часть налоговых сборов по итогам 2013 года недополучил и региональный бюджет. Наименования предприятий-неплательщиков в прокуратуре не приводят, но отмечают, что в адрес их руководителей внесены представления.

Выявлены и другие любопытные нюансы. Оказывается, в уральском сегменте интернета «расплодились» сайты, где учат уходу от уплаты налогов. В частности, такие ресурсы найдены прокуратурами Сысерти и Полевского. На них была размещена информация о возможностях и способах неуплаты налогов. По итогам проверки в суды были направлены исковые заявления об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к данным ресурсам. Иск прокурора Полевского уже удовлетворен – сайт закрыт, тогда как в Сысерти дело пока находится на стадии рассмотрения.

Добавим, что всего по итогам года органами прокуратуры было выявлено свыше 860 нарушений законов в сфере исполнения налогового законодательства. Внесено 375 представлений к дисциплинарной ответственности, привлечено 157 должностных лиц, на противоречащие законодательству правовые акты принесено 92 протеста, объявлено 54 предостережения, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 28 лиц, в суд направлено 38 исковых заявлений, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело
 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal