Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Уклонение от призыва на военную службу

Прокуратура инициировала вопрос о возбуждении в отношении призывника уголовного дела



 Главная  Центральный федеральный округ 

03 марта 2014 годаПрокуратура инициировала вопрос о возбуждении в отношении призывника уголовного дела за уклонение от призыва на военную службу

Прокуратурой Тамбовского района в ходе проверки исполнения законодательства о военной службе и воинской обязанности установлено, что 20-летний житель р.п. Новая Ляда уклоняется от призыва на военную службу.

По решению призывной комиссии от 12 декабря прошлого года он признан годным к военной службе и в течение декабря ему трижды под расписку вручались повестки на отправку к месту службы. Однако ни по одной из них он к назначенному времени не явился, объяснив это невозможностью уйти с работы, а так же представив справки из медицинских учреждения об обращении его туда по поводу получения травм.

Тем не менее, ни один из представленных им документов не являлся установленным законом основанием для освобождения его от призыва.

Более того, до окончания призыва он в военкомат не прибыл, по месту жительства не проживает, местонахождение его неизвестно.

По итогам проверки прокуратура пришла к выводу о наличии в действиях данного призывника состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ ( уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и направила в следственные органы материалы в порядке п. 2 ст. 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ для решения вопроса о его уголовном преследовании.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal