Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

для граждан призванных на военную службу установлен ряд социальных льгот и гарантий

Ответы юриста на вопросы призывника можно услышать
по телефону 8 (495) 662-49-50

социальные льготы и гарантии для призванных на военную службу

 В случае поступления после прохождения военной службы по призыву на прежнее место работы, гражданин имеет право на получении материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации

Жена, проходящего военную службу по призыву, военнослужащего, срок беременности которой составляет не менее 180 дней имеет право на единовременное пособие в размере 21761,88 рублей; - на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается ежемесячное пособие в размере 9326,52 рублей до достижения им возраста 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка; - время прохождения военной службы по призыву включается в трудовой стаж за 1 день военной службы 2 дня трудового стажа; - на военнослужащего на время прохождения военной службы на основании справки предоставляемой в ЕИРЦ не начисляются коммунальные платежи; - после окончании военной службы гражданин на основании рекомендации подписанной командиром части имеет право на внеконку преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников. Также граждане отслужившие в ВС имеют преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников

Во время прохождения службы по призыву военнослужащий обеспечивается денежным, продовольственным и вещевым довольствием, почтовыми конвертами и сигаретами, имеют право на бесплатную медицинскую помощь. В то же время для граждан уклоняющихся от призыва на военную службу предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кодексом РФ об Административных правонарушениях за нарушение ст.21.5 «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету»

и 21.6 «Уклонение от медицинского обследования» предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Уголовный кодекс РФ за нарушение ст.338 «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет. Наше государство высоко оценивает своих защитников Отечества. 

Главы администрации муниципальных округов, председатели призывной комиссии районов обязаны ответить на ваши вопросы.

Если Вам не предоставили информацию, то Вы можете позвонить по телефону (495) 662-49-50 с 10-00 до 21-00. Специалист расскажет об особенностях призыва граждан на военную службу. Особенности  призыва  — родители призывника могут присутствовать на заседании призывной комиссии района. При призыве в войска призывник может с собой взять сотовый телефон. Министром обороны в войска направлена директива, которой установлены правила пользования военнослужащими мобильными телефонами в воинских частях. Разумеется, нельзя в соответствии с уставом в интересах безопасности допустить, чтобы военнослужащий с мобильным телефоном находился в карауле либо на боевом дежурстве.

Родители призывника могут сопровождать его до прибытия в воинскую часть. 
 
Вы можете обратится в Московскую коллегию юристов по тел: (495) 662-49-50 по вопросам подготовки и призыва граждан на военную службу.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal