Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывник и подготовка к медицинскому освидетельствованию

Многие призывники имеют заболевания, подпадающие под категорию годности "В" (ограниченно годен) в армию не заирают.
Призывник запомни эти простые термины:

1. Закон работает.
2. Если закон в военкомате не работает - смотри п.1.
3. Освобождение от призыва в армию - это совокупность медицинских и юридических норм.
4. Не достаточно иметь заболевание для освобождениия от призыва на военную службу.
5. Всегда можно найти заболевание и развить его до нужного результата.
6. Не верь работникам военкомата.
7. Районная поликлиника - оплот военкомата.
8. Если возникли сомнения - позвони специалисту.
9. Решил уклониться от призыва в армию - делай это по закону.
10. Позвони профессионалам и они подскажут.

8 (495) 662-49-50 Ответим на любой вопрос по призыву сразу.



Как правило заболевания протекают не заметно, призывник не знает о них и не придает значения, но потом они появляются в анамнезе. Врачи-специалисты, утверждённые для проведения медицинского освидетельствования при призыве в военкомате, обеспечивая план призыва,  всегда не замечают эти заболевания, даже если предъявлены справки и заявлены жалобы на здоровье.

В результате призывники, недостаточно здоровые к военной службе, попадают на сборный пункт. Один из примеров – дело 18-летнего москвича. Несмотря на больное сердце, врачи признали его годным с незначительными ограничениями. Денис прослужил полтора месяца и умер от внезапного приступа. Это не запугивание, а  реальный случай. К сожалению, подобные истории повторяются достаточно часто.

Какое бы отношение к армии не было, лучше заранее выяснить, насколько здоровье совместимо с армейскими тяготами и лишениями.

  1. Избегайте переносить заболевания "на ногах" и лечить все беды аспирином. Не стесняйтесь почаще обращаться не в свою районную поликлинику, а в независимую, где нет предвзятости и лицеприятия. Вызывайте врача на дом, а если нужно – ложитесь на стационар в больницу. Обязательно берите медицинские заключения, анамнезы, эпикризы, делайте выписки из истории болезни из амбулаторной карты справки, сохраняйте больничные, выписки из карты, всегда записывайте жалобы на здоровье.
  2. Даже если вы чувствуете себя хорошо, иногда нужно посещать врача для диспансеризации. В цивилизованном мире люди так и делают. У нас доктор, не глядя, бросает знаменитую фразу "На что жалуетесь?" и бывает очень удивлен, если ни на что: "Зачем же вы пришли?" У докторов есть и другая знаменитая фраза, которую вы услышите в следующий раз: "Что ж вы, голубчик, так все запустили?" Поэтому смело требуйте, чтобы вам осмотрели зубы, проверили позвоночник и сделали кардиограмму. Можете пожаловаться на зубную боль, трудности при наклонах вперед и назад или на покалывание в сердце. Это не умаляет ваше мужское достоинство и не делает из вас слабака. Наоборот, забота о своем здоровье – признак серьезного отношения к жизни. Если занимаетесь в спортивной секции, скажите, что хотите пройти проверку перед соревнованиями. (Кстати, требования многих спортивных секций включают регулярный медосмотр).
  3. Храните все справки, выписки из истории болезни об имеющихся или перенесенных заболеваниях. медицинскую карту прономеруйте, потому что при приходе в военкомат, где Ваша карта уже будет находиться, зачастую нехватает пару нужных листов о том самом диагнозе, который освобождает от призыва в армию. Если вам делают рентген, постарайтесь убедить врача, давшего направление, что вам нужено пообщаться со специалистами из Московской коллегии юристов у которых внештатно находится врач-специалист по ортопедии, котрый хорошо знает своё дело и может из любого диагноза сделать диагноз нужный для военкомата и к поликлинике тоже нужно готовиться. Все документы медицинские должны быть в вашей медицинской карте, а так же у вас дома (а лучше и там, и там), даже если они сегодня не важны и вы не можете разобрать почерк врача, то завтра наши специалисты разберут и почерк врача и подскажут , что с этим делать. Как правило амбулаторную карту домой не унести, найдите возможность снять ксерокопию, пронумеровать каждую страницу и заказать выписку из амбулаторной карты.Медицинскиек карты в поликлиниках постоянно теряются, и вам может понадобиться восстановить всю информацию, то есть, снова пройти врачей. Вот тогда ксерокопии диагнозов и результатов анализов могут пригодиться. Сама по себе ксерокопия документом не является. Можете ее заверить, например у нотариуса, хотя проще сделать это в том же самом лечебном учреждении. Попросите поставить на ксерокопию печать (штамп), написать "копия верна" и расписаться. Но даже если заверить не получается, лучше просто ксерокопия, чем ничего.
  4. При переводе из детской поликлиники во взрослую проверьте документ, который называется "переводной эпикриз". В нем должны быть перечислены все заболевания по годам (а не только простудные), отмечены все прививки (или противопоказания к ним), рекомендации врачей-специалистов по диспансерному учету. Полезно забрать домой карту из детской поликлиники.
  5. Сверяйтесь с расписанием болезней (это приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе № 565 от 04.07.2013 года). В расписании очень подробно излагается, в каких случаях призывнику положена отсрочка или освобождение от призыва на военную службу. По-хорошему, отправляясь на медицинское освидетельствование в военкомат, вы уже должны знать степень своей годности к военной службе. К сожалению, врачи в местных поликлиниках иногда просто не знают о требованиях к здоровью граждан, призываемых на военную службу. Они допускают неточности в оформлении документов. От этого многое может повернуться иначе. Покажите врачу расписание болезней, добейтесь, что бы все было оформлено в соответствии с его требованиями.
  6. Если право на отсрочку или освобождение у вас есть, на медицинском освидетельствовании при первичной постановке на воинский учет предъявите копии документов врачам. Очень хорошо, если вы проследите, чтобы вам была присвоена именно та категория годности, которая должна быть присвоена и в дальнейшем освободить от армии. Если Вам отказали, то лучше обратиться заранее к специалистам в области военного права в Московскую коллегию юристов, для представления интересов призывника в военкомате при мероприятиях связанных с призывом на военную службу. Речь идет о призыве и имеет смысл заранее и правильно подготовиться для предоставления отсрочки, освобождения от призыва по медицинским покозаниям.
  7. В личное дело в военкомате нужно отдавать документы, подтверждающие ваше право на получение отсрочки и освобождение от призыва. Только ксерокопии – во избежание "случайной потери" оригиналов документов.

Заранее рекомендуем не заниматься самодеятельностью и обратиться к профессионалам т.к. в военкоматах на медицинских комиссиях работают люди, которые выполняют функции и дерективы, которые спускают им сверху и в случае нарушения закона, они постоянно повторяют одно и то же предложение, что выполняют план призыва и законы им читать некогда.

Не  достаточно показать врачам справку о болезни, и на основании этого получить освобождение от призыва.

Право на освобождение дает сам не факт заболевания, а правильность его доказательства, но и конечно степень нарушения функций организма при заболевании. Многие заболевания дают право на освобождение только в своей хронической форме или при регулярных обострениях.

Есть некоторые заболевания, которые то появляются, то исчезают и наша фармакология дошла до больших высот по обострению того или инного заболевания. Подтвердить это можно единственным способом: показать, что вы неоднократно обращались к врачам с жалобами на недомогания. Вот почему важно не только знать о своем заболевании, но и знать, как сделать так, что бы заболевание всплыло наружу в нужный момент, а потом уже и  "Мониторить" его. При ряде заболеваний (остеохондроз, обморочные состояния и пр.) неоднократные обращения за медицинской помощью (несколько раз в год) являются обязательным условием получения освобождения от военной службы.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal