Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Как законно уклониться от армии

Уклонист по закону

Как законно уклониться от армии и получить военный билет ?
Все, что не запрещено - разрешено
8(495) 662 49 50
Правовая защита призывника

Конституция России устанавливает, что защита Отечества – это долг и обязанность каждого гражданина. Уклонение как от военной, так и от альтернативной гражданской службы является уголовным преступлением и преследуется по закону.

Получив повестку, гражданин обязан явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки к месту прохождения службы в установленный срок, но только в том случае, если есть роспись за повестку.
Если за вас расписались другие лица то повестку можно опротестовать в суде назначив Почерковедческую экспертизу.

Отметим, что проведение почерковедческой экспертизы, является одним из наиболее действенных и эффективных способов защиты нарушенных прав и интересов в суде или на предварительном следствии.


Основанием для возбуждения уголовного дела против гражданина, уклоняющегося от военной или альтернативной гражданской службы, может стать:

• неявка на мероприятия, связанные с исполнением воинской обязанности;
• самовольное оставление сборного пункта в целях уклонения от службы;
• получение обманным путем освобождения от службы в результате симуляции болезни или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительства);
• подделка документов или иной обман в целях уклонения от службы, но все эти моменты должны отвечать составу преступления в который входит


1) Признаки преступления
                              2) Объект преступления
                              3) Предмет преступления
                              4) Объективная сторона преступления
                        5) Субъективная сторона преступления Субъективную сторону преступления помимо вины дополнительно характеризуют мотив, цель, эмоции. Эти признаки относятся к факультативным (дополнительным) признакам субъективной стороны преступления.

Мотив представляет собой побуждения, которыми руководствовалось лицо, совершая преступление. Мотив преступления помогает уяснить причину неправомерных действий лица и дополнительно характеризует его личность.

Цель — это желаемый результат преступной деятельности, к достижению которого лицо стремилось, совершая общественно опасное деяние. Между целью и мотивом всегда существует внутренняя связь. Значение цели определяется тем, что она характеризует волю виновного, определяя его поведение при совершении преступления.

Эмоции - это испытываемые человеком переживания по поводу собственного состояния, совершаемого деяния или событий окружающей действительности.

Вот некоторые моменты необходимые для привлечения призывника к ответственности. 


Ответственность гражданина, уклоняющегося от призыва на военную службу, регламентируется частью 1 статьи 328 УК РФ.

Призывник может быть оштрафован, приговорен к аресту или лишению свободы.

Сумма штрафа – до 200 тыс. руб. или заработная плата осужденного за период до 18 месяцев.

Срок ареста от 3-х до 6-х месяцев.

Срок лишения свободы до 2-х лет.

Ответственность гражданина, уклоняющегося от прохождения альтернативной гражданской службы, регламентируется частью 2 статьи 328 УК РФ. Он может быть оштрафован, приговорен к обязательным работам или тюремному заключению.

Сумма штрафа – до 80 тыс. руб. или заработная плата за период до 6 месяцев.

Срок обязательных работ – от 180 до 240 часов.

Срок ареста от 3 до 6 месяцев.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal