Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Кому дадут отсрочку

Кому дадут отсрочку

услуги юристов для призывников 8 (495) 662-49-50

реализация своих возможностей на сто процентов

Кому дадут отсрочку

С 1 апреля в стране стартовала весенняя призывная кампания, она продлится до 15 июля, то есть военкоматы будут работать в самый разгар выпускных и вступительных экзаменов.
Многих призывников интересует вполне насущный вопрос: а не заберут ли в армию до того, как я поступлю в колледж или вуз? Давайте разберёмся.
Самое главное - это помнить , что безвыходных ситуаций не бывает и есть множество законных методов для получения отсрочки от призыва в армию, а так же получения военного билета по здоровью согласно расписанию болезней.

Для этого надо позвонить в Московскую коллегию юристов, где по телефону ответит юрист и врач военно-врачебной экспертизы со стажем более 10 лет на все интересующие вопросы связанные с призывом в армию. Телефон горячей линии 8 (495) 662 49 50 

– Выпускники школ при условии успешной сдачи ЕГЭ весеннему призыву не подлежат, – успокоил военный комиссар – Для них призыв стартует только осенью, в октябре. То есть время для реализации своих возможностей им предоставляется на сто процентов, но на практике план призыва никто не отменял и поэтому всеми правдами и не правдами этот план будет выполнятся т.к. за выполнения плана предусмотрны различные бонусы, награды и поощрения.

Если школьник не получил полное среднее образование в своей школе, а решил поступить на очную форму обучения в техникум или колледж, то ему должны предоставить отсрочку от армии до достижения 20 лет на срок обучения, но не более нормативных сроков освоения программ. 

Поступающий должен знать заранее, имеет ли учебное заведение те или иные документы.
Необходимо сразу же уточнить, имеет ли образовательная программа (специальность) вуза государственную аккредитацию. Это основной пункт, при котором предоставляется отсрочка на все время обучения студента. Были случаи, когда студенты могли попасть в строй прямо с учебной скамьи, потому что их специальности не были аккредитованы – говоря простым языком, существовали менее пяти лет, но нужно было обращаться в Московскую коллегию юристов где помогли бы в данном вопросе, но история сослагательного наколнения не терпит. 


Ситуации во время обучения бывают разные, и студенты должны знать, что академический отпуск сохраняет право на отсрочку от призыва. Но для этого нужно, чтобы общий срок обучения или не увеличивался, или затягивал процесс получения диплома не более чем на год.

Отсрочка сохраняется и в том случае, если студент переводится с одной специальности на другую в рамках своего образовательного учреждения. Возможен также перевод в другой вуз, но тогда образовательная программа должна быть того же уровня, что и в предыдущем учебном заведении, а срок обучения не должен увеличиваться больше чем на год.
Если вы не получили отсрочку заная этот момент, тогда специалисты Московской коллегии юристов окажут правовую помощь для получения возможности доучиться и потупить в ВУЗ. Для этого мы составим жалобу и опротестуем решение призывной комиссии, естественно нам откажут и тогда мы обратимся в суд за защитой своих интересов, срок рассмотрения данной категории дел занимает до нескольких лет, вот и учитесь себе на здоровье. Суд вынесет решение не в нашу пользу, но к этому времени нужно будет оформлять не отсрочку а пенсию в СОБЕсе.

Разберёмся с аспирантурой. Право на отсрочку при получении послевузовского профессионального образования тоже есть. Предоставляется оно в том случае, если промежуток между окончанием вуза и поступлением в аспирантуру составляет не больше года. Отсрочка дается на всё время обучения. Здесь опять же возникает вопрос с документами. 

– Сейчас упрощена аккредитация аспирантуры, – рассказали в военкомате. – Если раньше нужна была аккредитация конкретной специальности, то сейчас важна аккредитация самого учебного заведения, он должен иметь лицензию на подготовку аспирантов. Это так называемая укрупнённая аккредитация. То есть упростилась ситуация с предоставлением документов, не нужно лицензировать конкретную специальность. 
Но в некоторых военкоматах этого не помнят.

Хорошие новости для интернов. Дело в том, что в прошлом году этот пласт обучающихся выпал из правового поля.

Отсрочка для получения первичной последипломной специализации выпускников медицинских и фармацевтических институтов существовала до принятия нового закона «Об образовании в РФ» в 2013 году, который ее отменил. В марте 2014 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который возвращает воинскую отсрочку для интернатуры вплоть до её ликвидации в 2017 году.

«Гражданину, поступившему в интернатуру и призванному на военную службу в 2016 году, после увольнения с военной службы в 2017 году негде будет продолжить свое обучение, поскольку с 1 сентября 2017 года институт интернатуры своё существование прекращает», – говорится в пояснительной записке.

Ну и последнее. Юноши имеют право на две отсрочки по обучению. Если первая отсрочка от армии была предоставлена в связи с обучением по программе среднего общего образования, то есть парню уже исполнилось 18 лет, но он ещё учится в школе, он имеет право на отсрочку по обучению по образовательной программе бакалавриата или специалиста в вузе.

Если первая отсрочка от призыва была предоставлена лицу в связи с обучением по программе бакалавриата, то лицо имеет право на отсрочку при поступлении в магистратуру. В остальных случаях права на вторую отсрочку надо добиваться т.к. её нет.

http://www.smolgazeta.ru/study_2014/16036-komu-dadut-otsrochku.html










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal