Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Уйти от призыва законно

В Москве "откосивших" от армии в разы больше годных

Московская коллегия юристов. Профессиональная защита прав призывников 8 (495) 662-49-50


Новость на Newsland: В Москве

Число освобожденных от призыва на военную службу по состоянию здоровья в Москве и Московской области в этом 2016 году почти в  разы превышает количество призывников, благодаря помощи юристов.

По проверенным данным в Московской военной прокуратуре, в 2016 году на воинскую службу было призвано чуть больше 11 тысяч призывников, в то время как по состоянию здоровья было освобождено от призыва более 7 тысяч молодых людей и это благодаря Московской коллегии юристов, хотя как пояснили в ведомстве, данная коллегия просто консультировала, но и этого достаточно т.к. с ними считаются.

Кто был освобожден от военной службы, «решали этот вопрос даже очень законным способом». Он подчеркнул, что медицинские документы, на основании которых выдавалась отсрочка, перепроверяются, как это было всегда. Другой вопрос, что делать с теми, кто может спокойно любой диагноз раздуть до неузноваемости и при этом даже опытные врачи не заметят, что призывник симмулирует заболевание.

А как тут догадаться, если в амбулаторной карте у всех написано ОРВИ, а к этому ОРВИ можно приписать любое хроническое заболевание и во многих учреждениях учат, что и как добавлять при сдаче анализов на освидетельствовании. При всем этом в прокуратуре осведомлены так же о фактах незаконного призыва в армию молодых людей с настоящими хроническими заболеваниями. Имеется также информация о попытках молодых людей после получения военно-технической специальности в учреждениях ДОСААФ уйти от призыва.
Тут рекомендация простая: придти в Московскую коллегию юристов на бесплатную консультацию, где подробно расскажут, как правильно заявлять жалобы по здоровью. Специалисты рекомендуют заключать договор и официально отстаивать свои права вместе с опытными юристами в области военного права и медицины.

 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal